Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями.
Коптильня и мангал из кирпича
Удобное и практичное приспособление на дачном или приусадебном участке — мангал. Сегодня любители барбекю чаще всего идут по такому пути: изготовили стальной мангал своими руками и получили удобное, компактное и практичное приспособление. Его растопка занимает мало времени, а вкусным шашлыкам, приготовленным на нем, будут рады и родные, и гости.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов. Для холодного копчения между топкой и камерой предусматривают дымоход длиной от 1,5 до 4 метров, чтобы дым успел остыть.
Закрыть Заказать консультацию. Ваше имя Мобильный телефон Заявка отправлена, я свяжусь с вами в ближайшее время. Дионис Зелинский.
Похожие статьи
- Резинка своими руками фото - Электрокоптильня своими руками чертежи, фото инструкция
- Мангал из кирпича своими руками с аркой - Как построить кирпичную печь-мангал своими руками с
- Производство прессованного кирпича
- Как сделать топка для камина своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен