Перед готовкой артишоки разделывают острым ножом. Необходимо снять жёсткие чешуйки, верхушку с колючими листьями и низ стебля. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные артишоки.
Артишоки маринованные
Ты знала, что артишоки — это родственники чертополоха. Того, который вечно липнет к одежде своим колючками. У артишока тоже есть жёсткие чешуйки, колючие листья и стебель. Перед готовкой их срезают, оставляя только нежные сердцевинки.
Вы догадывались, что артишоки — это родственники чертополоха. У них жёсткие чешуйки и колючие листья. Зато внутри скрывается нежная сердцевина. Со свежих артишоков перед готовкой необходимо срезать всё, что может уголоть, — верхушку, плотную чешую и низ стебля. Мы предлагаем не заморачиваться и взять банку консервированных артишоков. По вкусу они не уступят свежим, зато не нужно тратить много времени на готовку.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если дать цветку артишока раскрыться, он будет похож на чертополох, но если сорвать его заранее, получится съедобный продукт, который используют во многих мировых кухнях. По сути, это нераспустившаяся почка растения, хотя часто его принимают за овощ. Для тех, кто хочет распробовать деликатес, мы подготовили пять вкусных рецептов с артишоками.
Похожие статьи
- Рыболовны прикормки своими руками - Прикормка для рыбы своими руками - рецепты приготовления, отзывы
- Овощной суп-пюре рецепт в мультиварке - Овощной суп пюре в мультиварке : рецепт приготовления
- Рецепты приготовления рульки
- Приготовить язык говяжий вкусно в мультиварке - Салат с авокадо и креветками. Рецепт приготовления с