Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
МЕРЕНГА С ШОКОЛАДНЫМ ЦЕНТРОМ И ОРЕШКАМИ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню. Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое. Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.
Я не большой любитель безе, но большой любитель экспериментов. Поэтому интересно было приготовить безе с добавлением очень вкусного ингредиента, который способен преобразить взбитые белки до неузнаваемости. Да, да, это шоколад! Меренги получились ароматные и вкусные, дочка обожает их кушать, да и всем, кого угощала, они тоже пришлись по душе. Рецепт из журнала Saveurs. Белковую массу аккуратно переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на выстланный пергаментом противень небольшими фигурками.