Существуют десятки видов пицц. Помимо классических рецептов, есть и экспериментальные: каждая хозяйка может взять набор продуктов, оставшихся в холодильнике, и сделать свой вариант этого вкусного итальянского блюда. Чтобы все было по правилам, выбирайте проверенные рецепты начинки для пиццы в духовке в домашних условиях.
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
Мы называем пиццу итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения. Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере или попросту протереть через терку.
Когда-то это была незатейливая лепешка, запеченная с томатным соусом и сыром. Сытная и дешевая еда для небогатых итальянцев появилась в Неаполе, но вскоре пицца стала популярной во всей Италии, а затем и в других странах. Сегодня это одно из самых востребованных блюд во всем мире, ведь разнообразие начинок позволяет угодить самым привередливым гурманам. Пиццей можно полакомиться в пиццерии или кафе, заказать доставку на дом — но вкуснее всего будет та, что вы приготовите дома. Поговорим об особенностях ее приготовления, а в конце мы подобрали для вас пошаговый рецепт домашней пиццы в духовке. У каждого пиццайоло свои секреты, и у каждой хозяйки свой любимый рецепт.
Сегодняшняя статья будет интересна тем, кто любит самостоятельно готовить пиццу и в вечных раздумьях, чем разнообразить вкус знакомой выпечки. Представляем 6 аппетитных, доступных, а главное, быстрых начинок от шефа «Миланы», с которыми домашняя пицца в духовке превратится в шедевр, достойный любой вечеринки! Распределите по тесту томатное пюре, засыпьте его рубленой зеленью, выложите колбасные ломтики и половинки черри. Финальный штрих — оформить высокие бортики, учитывая размеры пиццы, залив центр лепешки чуть взбитой яичной массой. Оптимальное сочетание ингредиентов, если у вас пицца из слоеного теста без дрожжей, хотя с классический основой тоже получается вкусно. Рецепт с грибами подразумевает использование в начинке шампиньонов, но если нравится экспериментировать, советуем заменить их белым грибом.