Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Оригинальные рецепты ухи
Исконно русским и очень старинным блюдом считается уха. Уха в переводе из индоевропейского языка означает отвар, и у нас она ассоциируется с густым, наваристым супом из рыбы. Однако это не совсем верно — первая классическая уха готовилась из мясных потрохов куриных или бараньих. Закрепилась популярность блюда уже в царской России, суп могли подавать к столу как беднякам, так и царской семье.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Простые рецепты ухи из красной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Мы расскажем, как готовить уху из красной рыбы правильно!
Изъ мелкой рыбы, какъ-то: ершей, пискарей, окуней, налимовъ, сварить бульонъ. Перемыть ихъ, снять съ окуней филеи. За 10 минутъ до отпуска досоливъ, вскипятить уху, опустить снятые съ окуней филеи, сварить ихъ. Безъ оттяжки перелить въ миску на укропъ и на вынутые изъ ухи филеи окуней, подавать. Взять 3—4-хъ фунтоваго угря, снять съ него кожу или вымыть его хорошенько съ пескомъ, не снимая кожи, потому что отъ этого угри теряютъ свой вкусъ, выпотрошить, натереть внутренность солью, вытереть чистою салфеткою.