Если вы хотите похудеть и для этого уже долгое время питаетесь исключительно полезной диетической пищей, то обязательно разнообразьте свой рацион блюдами из чечевицы. Это всегда вкусно, просто и очень полезно! Чечевица самая полезная из бобовых, и, откровенно говоря, самая вкусная! Для худеющих этот продукт станет настоящей находкой, ведь в г чечевицы содержится всего около ккал калорийность зависит от вида и способа приготовления чечевицы!
Рецепты из чечевицы
Её используют во многих блюдах благодаря необычному вкусу, питательности и полезным свойствам, например, для приготовления гарниров с овощами, котлет, супов и даже пасты. Расскажу о том, что можно приготовить из этого продукта, чтобы разнообразить свой рацион». Чечевица полезна для работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и очищает сосуды от холестерина. Она богата железом, фосфором, цинком и витаминами группы B. Также в г продукта содержится 24 г белка — это больше, чем в других бобовых.
Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны. Поэтому мы собрали для вас лучшие диетические рецепты с содержанием этого прекрасного продукта. Чечевица — это бобовая культура с большим содержанием белка, клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов.
Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта — для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т. Чечевица входит в состав многих диет, но её можно использовать в качестве самостоятельной основы разгрузочного рациона для похудения. При этом варианте один-два дневных приёма пищи целиком составляют блюда из чечевицы пюре, котлеты, лепёшки, супы. В оставшихся трапезах исключаются жареные продукты и сладкие лакомства; приветствуются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирная рыба.