Осетинский пирог с луком и сыром Осетинский пирог — традиционная выпечка в кавказской кухне. Он имеет округлую форму из тонкого теста и начинки. Его подают в качестве будничной трапезы или на праздничный стол, а сегодня рассматривают еще и как достойную альтернативу фастфуду. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и не очень калорийным.
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Для приготовления теста и начинки для этого блюда могут использоваться разные рецепты, которых очень много. Осетинский пирог с сыром и зеленью называется «уалибах». Это блюдо богато белком, является очень калорийным за счет большого количества сырной начинки. Тесто для «правильных» пирогов раскатывается вручную, без использования скалки, что делает блюдо очень сочным и нежным.
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетинский пирог с зеленью Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Осетинская. Количество порций 3.