Natalya Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Время приготовления: 30 минут.
Отбивные из печени с луком
Показать далее Отбивные из говяжьей печени подают с гарниром из картофеля во всех видах или с отварной гречкой. Говяжья печень — источник аминокислот, минералов и витаминов, она хорошо усваивается.
Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.
Сегодня рассказываю, как приготовить отбивные из говяжьей печени, рецепт очень простой и незатейливый. Зато результат получается потрясающий — печень просто тает во рту. Печень моем, снимаем плёнку и нарезаем порционными кусками, которые нужно слегка отбить. Чтобы не забрызгать всё вокруг, оборачиваем разделочную доску пищевой плёнкой и выкладываем на неё печень. Накрываем ещё одним куском плёнки и можем спокойно отбивать. Всё складываем в небольшую кастрюльку, заливаем печень молоком, добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист.