Это горячее принято готовить из свинины. Однако немногие части знают, из какой части свинины готовят самую вкусную буженину.
Как правильно готовить буженину
Буженина — это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы.
116 | Ну вот она - обещанная буженина. | |
492 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина, вареная в пакете | |
371 | Отварная буженина из свинины прекрасно подходит для нежирной свинины, именно в отварном состоянии она получается сочной и душистой. |
Кто жил в СССР, наверняка помнит - среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном - это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. В кастрюле вскипятить 1,5 л.