Традиционный мангал-казан из металла по уровню популярности давно сравнялся с привычными всем стальными барбекю, жаровнями и шашлычницами. Большинство подобных конструкций строится из листовой стали, иногда из чугунного литья. Существует несколько способов сложить мангал из кирпича с печкой под казан. Все они разные, в каждом случае мастер пытался сделать печь наиболее удобной, безопасной и простой в пользовании.
Как обжечь чугунный казан в домашних условиях перед готовкой
Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом. This page is blocked by service provider.
Печь для казана своими руками
Вроде бы посуда новая, ни разу никем не использованная, так почему бы сразу же и не начать в ней готовить. А вот не так-то все и просто. Сейчас разберемся, чем чревато игнорирование подготовки и как вообще обжигать казан в домашних условиях.
Почему нужна отдельная печь для казана? Почему нельзя просто поставить котелок он же — казан, тюркск. Или сунуть его в духовку, или подвесить на треноге над огнем, как в походе? Дело в том, что с точки зрения кулинарии казан и котелок не одно и то же. Котелок только часть кулинарного технологического оборудования — казана.