Морковь очистить, промыть, натереть на терке, лук нарезать кольцами. Масло налить в жаровню, раскалить, всыпать морковь и лук, спассеровать. Добавить кусочки курицы, изюм, перемешать, обжарить. Подготовленный рис всыпать в жаровню, не перемешивать.
Плов с курицей в казане
Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. Существует более вариаций плова и до сих пор умелые ошпазы специалисты по приготовлению плова изобретают что то новое. Добавляют в плов и сухофрукты: изюм, вяленую айву, персики, урюк или чернослив, они придают блюду необычный сладко- кислый вкус. В своем рецепте я поделюсь советами приготовления рассыпчатого ароматного плова.
Подготовить рис для плова заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь. Курицу филе или мясо на косточке вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки приемлемого для вас размера.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица продуктов пользователей Плов с курицей и изюмом Рецепт Плов с курицей и изюмом.