Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать.
Видеорецепт: плюшки «Московские»
Сдобные булочки, напоминающие сердечки, завитки или ушки, — своеобразный привет из советского прошлого. Такие сахарные плюшки продавались в любой столовой, кулинарии. Их пекли мамы в воскресенье, и дом наполнялся ароматом сладкого теста. Сердечки были выражением любви к своей семье и наполняли души признательностью. Структура теста хорошо держит форму, а выпечка обретает аппетитную румяную корочку, оставаясь внутри мягкой и нежной.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Телефон или почта. Тортомастер - всё для кондитера!. Тортомастер - всё для кондитера!