Нажимая кнопку "Отправить" соглашаюсь на обработку персональных данных. Ферменты энзимы — это вещества-катализаторы. Они ускоряют химические реакции, каждый — один конкретный или несколько близких по сути процессов.
Ферменты и их функции
В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные обычно полимерные молекулы на мономеры или более мелкие части. Все ферменты желудочно-кишечного тракта относятся к гидролазам , что означает, что расщепление пищевых полимеров происходит всегда при участии молекулы воды. Пищеварительные ферменты находятся в пищеварительной системе человека и животных. Кроме этого, к таким ферментам можно отнести внутриклеточные ферменты лизосом.
Белки в живых организмах выполняют разнообразные функции, молекулы этих соединений определяют структуру и форму клетки, обеспечивают узнавание и связывание различных молекул, катализ и регуляцию химических реакций, протекающих в организме. Функция белка теснейшим образом связана с его пространственной структурой, а она, в свою очередь, зависит от последовательности аминокислот в белке, которая закодирована в гене ДНК. Одна из важнейших функций белков — каталитическая. При той температуре и кислотности среды, которая характерна для живой клетки, скорость большинства химических реакций мала.
Как сберечь здоровье во время дачного сезона. Чем полезен природный Кварц Диета при антипаразитарном лечении. Впервые термин "фермент" предложил голландский естествоиспытатель Ван-Гельмонт, обозначивший им неизвестный агент, способствующий спиртовому брожению. В переводе с латинского языка фермент означает «закваска», синоним этого слова в греческом языке — энзим, что означает «в дрожжах». Оба слова связаны с дрожжевым брожением, которое невозможно без участия ферментов, играющих ключевую роль в бродильных процессах — химических реакциях, связанных с перевариванием и расщеплением сахаров.