Чеснок — это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах. Чаще всего употребляется как заправка к определенной еде.
Чеснок маринованный
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Приветствую, друзья! Одна родственница пожаловалась, что чеснок у нее в банках зеленеет. А другая сокрушается, что рассол в заготовках стал мутным, именно в тех банках, где присутствует чеснок. Что делать, они не знают. Выбросить такие консервы или их все-таки можно есть? Ну, предположим, фиолетовый чеснок - это нормально, считается, что чем интенсивнее фиолетовая окраска чешуек, тем более морозоустойчивым является сорт.
- Вчера закатывала кабачки, половину банок простерилизовала один раз заливала , а другую нет двойная заливка.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Чеснок — популярная овощная культура во всем мире.
Чеснок — один из важных ингредиентов, который добавляют в консервацию для усиления вкуса и остроты. Многие хозяйки замечали, что со временем чеснок в банке начинает синеть или приобретает зеленоватый оттенок. И не все знают, почему это происходит. Вещество аллин, которое содержится в чесноке, вступает в реакцию с аминокислотами.