Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай. Если он устроен правильно, все продукты сохраняли свои изначальные вкус и запах. Это хранилище может служить подвальной частью жилого помещения со входом из дома, или же иметь отдельный вход при строительстве отдельно от жилого помещения.
Погреб своими руками
Самый популярный способ хранения урожая на даче — погреб. В нём круглый год сохраняется прохлада. В хорошем погребе размещают овощи, фрукты, консервацию и другие продукты. Для надёжного хранения можно построить погреб или установить готовую конструкцию.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности.
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно. Продукты в таком микроклимате долго не простоят — начнут гнить. Оптимальное решение — погреб.
Похожие статьи
- Оформление участка в доу своими руками летом фото
- Циклоны своими руками - Как сделать циклон своими руками Видео на Запорожском портале
- Коврики из полиэтиленовых пакетов помпонами своими руками - Сумка из полиэтиленовых пакетов (МК) Стр
- Дизайн оформления обоями - Заказать дизайн интерьера ресторана: стоимость дизайн проекта