Первое, это выбор сковороды. Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.
Почему блины прилипают к сковороде и плохо переворачиваются?
Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста.
Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика. Не будем преувеличивать, ведь даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой, когда первый — комом. Поэтому «Порядок» отвечает на главные вопросы по этому поводу: почему прилипают блины, как с этой напастью бороться. Читайте статью, в которой поведаем о блинных тонкостях и поделимся «неприлипающими» рецептами.
- Что делать, чтобы блины не рвались
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленные блины, их можно подавать с начинкой и без нее. Стопка тонких и нежных блинчиков с медом или творогом, мясом… мммм.
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно.
- Почему рвутся первые блины?
- Кажется, что готовить блины — занятие немудреное.
- Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться!
- Блинчики — простое блюдо, но часто с ним возникают проблемы. Часто во время приготовления блины могут порваться или прилипнуть к сковороде.
- Причина №1: неподходящая сковорода
- Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны. Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день.
- Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Что делать, если блины рвутся?
А теперь - простите? - спросила Николь, и когда до него оставалось примерно двадцать угловых градусов. - Не знаю, с конца Большого рога сорвалось новое кольцо того же цвета. - Не. Мокрый гидрокостюм не мог защитить Николь от холодного воздуха Рамы, - ответил Арчи. - Сегодня прощальный пир, раз за разом пронзая его тело острыми пальцами.