Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии.
Соевая спаржа
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Спаржа по-корейски появилась на отечественных рынках в середине х гг. Ее можно было купить на развес там, где продавали диковинные по тем временам острые закуски из овощей. Потом мы узнали, как выглядит настоящая спаржа, и поняли, что все это время ели что-то другое, но меньше любить этот продукт не стали.
Что такое соевая спаржа и как ее готовить
Вкусно и просто: как приготовить «соевую» спаржу дома. Сразу скажу, варить сою самостоятельно, чтобы собрать с нее пенки, накрутить из них спиралек а затем высушить , я не предлагаю, процесс этот трудоемкий, требующий навыков и посуды, так что зачем Готовим Вкусно. Еда - Простые кулинарные рецепты готовим вместе на сайте recipes. Тушёная соевая спаржа: рецепт - Лайфхакер - Тушёная соевая спаржа Эта соевая спаржа может подаваться с рисом или другим гарниром. Версия для печати Время приготовления Активное требуется ваше участие 15 мин.
- Ингредиенты для «Соевая спаржа "Фучжу"»:
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Изумрудное" варенье из крыжовника "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами. TG-каналы VB-каналы.
- Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Популярные рецепты
- О проекте. О нас пишут.
- Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса.
- Разломайте спаржу на крупные кусочки. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 3 часа.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Вам может понадобиться и меньше времени.