Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным.
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Для приготовления домашнего йогурта или кефира я использую закваски Vivо. Меня абсолютно всем устраивают эти закваски - и качеством, и большим выбором разных видов, и конечным продуктом, который из них получается. Техническая поддержка Реклама на сайте.
Жизнь современного человека невозможно представить без кисломолочных продуктов. Помимо привычных для нас кефира, творога, йогуртов , на полках магазинов встречаются и менее знакомые имена — тан, айран, мацун. Чем они отличаются друг от друга и все ли полезны?
О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт. На полках современных магазинов можно найти продукцию разных производителей, но сделанный в домашних условиях йогурт принесет гораздо больше пользы. Йогурт без добавок содержит живые бактерии, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, кальций, калий, фосфор, витамины группы B, незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление в пищу помогает избавиться от лишнего веса, нормализовать пищеварение, укрепить кости и суставы, повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.