Тушенка — идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком. Вот только далеко не всегда можно быть уверенным в качестве покупной тушенки.
Автоклав своими руками
Автоклав — это бак с герметичной крышкой рис. Он оборудован манометром, термометром, сливным краном и другими приспособлениями. Промышленные установки используются в медицине, фармацевтике, пищепроме и т. Бытовой Автоклав применяется в домашнем консервировании, для кипячения банок с продуктами при давлении 4,,5 атм.
Как сделать тушенку в автоклаве: пошаговые рецепты с фото
Статья не является рекомендацией к покупке домашних автоклавов и рекламой производителей. Помните, что наиболее безопасный способ стерилизации и консервирования мяса и овощей - производство консервов в промышленных автоклавах под контролем профессионального технолога. Берегите себя и приятного чтения!
- Домашние автоклавы для консервирования: в чем суть?
- Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества.
- Новая модель автоклава — Wein 2. Будет полезен всем, кто регулярно использует автоклав и планирует использовать автоклав как самогонный аппарат.
- На современных кухнях любителей домашнего консервирования прописался неприхотливый прибор — бытовой автоклав. В нем можно готовить любые консервы: от соленых огурчиков до тушенки.
- Про автоклав
- Многим нравятся домашняя тушенка, рыбные, грибные и овощные консервы, но мало кто любит мыть, стерилизовать и закатывать банки.
- Два основных преимущества мясных консервов в целом и тушенки в частности - готовность к употреблению и длительность срока хранения вне холодильника - сделали эти продукт столь популярным. Разумеется, немаловажными являются и вкусовые качества.
- Выгодно делать тушенку самостоятельно, если у вас собственное хозяйство или есть возможность приобрести ее по невысоким ценам. Но даже если вы купите мясо в обычном супермаркете, домашняя тушенка все равно получится дешевле и вкуснее.
Настоящую качественную тушенку в магазине купить сложно! Предложений много, но найти хорошую — довольно проблематично. В домашних же условиях тушенку без автоклава не заготовишь, как, впрочем, и другие консервы.