Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли - это вкус детства! До сих пор они - одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах.
Вафли в электровафельнице
Рецепты вафель в электровафельнице очень простые: на разогретую поверхность нужно налить тесто, закрыть его верхней панелью, и через несколько минут будут готовы мягкие венские или, наоборот, хрустящие вафли. Вариантов подачи домашних вафель множество. Они могут стать как питательным завтраком, так и вкусным завершением семейного ужина. В рецептах вафель для электровафельницы, собранных на этой странице, предлагаются разные варианты теста. Классический способ приготовления предполагает использование жидкого теста на основе муки, сливочного масла или маргарина, сахара, яиц. Ингредиенты нужно перемешать, смазать вафельницу и вылить в форму тесто.
Взбейте яйца с сахаром миксером так, чтобы растворился весь сахар. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. В отдельной посуде на водяной бане растопите сливочное масло и понемногу вливайте его в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку. Для удобства рекомендуем воспользоваться миксером. У вас должно получиться однородное и жидкое тесто.
Но соды очень много, прямо чувствуется в готовых вафлях. Надо поменьше, а я заменила на разрыхлитель. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.