Песочное тесто — рецепт Марии Селяниной. Банановый слой — банановая начинка из торта «Криольо» Пьера Эрме. Рецепт взяла на сайте Нины Тарасовой. Шоколадно-банановый ганаш.
Банановый тарт с кофейным кремом
Нам попался хороший рецепт банановой начинки для пирогов и тартов. Мы решили им поделиться: хорошие рецепты банановых миксов встречаются не так часто, а этот, мы проверили, хорошо работает. Банановые начинки часто получаются хлипкими и подтекают. Надо сказать, что секрет у рецепта простой: очень много желтков. Очень-очень много желтков!
Сегодня у меня новый тарт татен! Напомню, что тарт татен, это пирог приготавливаемый вверх ногами. Сначала готовится карамель из сахара с маслом, которая помещается на дно формы, сверху фрукты, это могут быть яблоки, груши, сливы, или бананы, как в сегодняшнем рецепте. Сверху тесто, тут возможны разные варианты. И самое важное то, что после приготовления пирог переворачивается карамелью вверх, таким образом в карамели готовятся только фрукты, и она не мешает пропекаться тесту. Кстати, вот ссылки на три других моих тарт татена — Пирог с яблоками Тарт Татен , Пряный пирог с карамельными грушами и Пирог с абрикосами в карамели.
Заранее приготовить заварной крем. Для основы тарта замесить тесто. Для этого сперва растереть мягкое масло с сахарной пудрой и морской солью. Добавить к масляной массе взбитое куриное яйцо и ванилин.