Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады.
Блюда из баклажанов
Евгения Мишина. Август и сентябрь — время баклажанов. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле и мариновать. Рассказываем, что приготовить и не упустить сезон. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью с двух сторон и оставьте на 15 минут. Промокните салфеткой.
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Продолжаем баклажанный марафон. Отдаю обещанный в Инстаграме рецепт аджапсандали - холодной закуски из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Это блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этой закуски - в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых - мясо. Я предлагаю приготовить чисто овощной вариант - он вкусен сам по себе.