Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Канноли — умопомрачительный сицилийский десерт
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Канноли — традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечен монахинями из Палермо.
Сицилийские трубочки канноли
В каждой итальянской пекарне вы найдете канноли — хрустящие трубочки со сливочно-сладкой начинкой. Их часто декорируют шоколадными чипсами, измельченными фисташками или шоколадным соусом. По этому рецепту у вас получатся отличные трубочки со сливочной начинкой из рикотты, усеянной кусочками шоколада. Другими словами, чистое десертное блаженство! Раньше канноли ели во время карнавала, но позже его популярность настолько возросла, что люди перестали искать повод полакомиться любимым десертом.
- Продукты для рецепта
- В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
- Ингредиенты
- Процесс приготовления канноли очень интересен, но вам потребуется потратить много времени и сил.
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты.
Сицилийские трубочки канноли — классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow Москва. Хрустящие трубочки именно так переводится с итальянского слово «канноли» чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.