Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту.
Торт "Творожный Наполеон"
Творожный торт «Наполеон» на сковороде. Варите основу для крема, постоянно помешивая, на слабом огне. После закипания прогревайте ещё 2—3 минуты. Добавьте ванилин.
Настоящий ванильно-творожный хит, покоривший сердца многих моих подписчиков. В самом деле, трудно не влюбиться: тончайшие коржи в сочетании с насыщенным заварным кремом так и манят, превращая любой день в праздник» , — говорит Елена Обухова , фудблогер и автор кулинарного сборника «Творожные облака» «КП». Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом. Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю. Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой. Для этого торта творог можно использовать любой — магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный в домашних условиях , влажный или сухой, разной жирности на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей.