Домашний паштет с печенью, двумя видами мяса и овощами, который несложно готовится и хорошо хранится, — отличный вариант и на каждый день, и к празднику. Положите ломтик паштета на бутерброд или добавьте к мясной нарезке на праздничный стол — эта закуска будет всегда уместна. К тому же, по словам ведущей канала «Смаколик.
Паштет из куриной печени в духовке
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с. Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой из измельченного мяса. Кстати, именно о нем идет речь в романе «Двадцать лет спустя», когда виконт де Бражелон со своим слугой съедают «целый паштет без остатка». Позже тесто из пирога исчезло, и сытную начинку начали запекать в чистом виде. Паштет стал паштетом! Правда, в советское время идея блюда была упрощена донельзя, и вот тогда-то и стала производиться та самая пюреобразная масса из печени, мяса или рыбы, которая упаковывалась в жестяные банки.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.