Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный яблочный пирог
Тёртый пирог с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере — «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
- Пищевая ценность порции
- Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
- Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов.
- Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное по типу йорширских пудингов , только с добавлением сахара и разрыхлителя.
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь зрителем на кухне мамы или бабушки. Вспомните все их завораживающе прекрасные манипуляции с тестом и повторите может быть, даже сегодня! Маленькая подсказка: для приготовления песочного яблочного пирога выбирайте самый мелкий сахар, чтобы тесто приобрело безупречно однородную консистенцию. По-домашнему просто, по-домашнему вкусно!