Фуджурналист и шеф Илона Фанта как настоящая полтавчанка, решила превратить традиционное блюдо в нечто особенное, с восточным колоритом. Весь секрет в куркуме. Галушки — это не только визитная карточка Полтавщины.
Полтавские галушки с мясом
Галушки являются одним из украинских национальных блюд. Есть множество вариантов их приготовления, но особенно славятся полтавские. Рецептом таких галушек поделился звездный шеф-повар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram. Вкуснота, а главный секрет - тесто, которое делали на домашней простокваше. Сейчас такую сложно найти. Но я нашел идеальный ложковый кефир", - говорит кулинар.
Настоящие полтавские галушки с курицей: звездный шеф-повар раскрыл секреты блюда (видео)
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полтавские галушки 4. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Тесто. География кухни: Украинская.