Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Жителей Архангельска даже в песнях называют «трескоедами». Здесь эту рыбку любят больше, чем любую другую. Существует много рецептов приготовления трески под маринадом.
Я родилась в СССР - треска под маринадом была в меню каждой столовой, каждого кафе! Это блюдо было таким популярным, как герань или хлорофитум на подоконниках советских квартир. Мои детские годы прошли в Норильске, мама решила уехать оттуда довольно спонтанно зимой года. Я часто оставалась одна, мамина работа в театре была непредсказуемая - иногда она могла прийти домой и в одиннадцать вечера.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Ирина Фаткулина. Екатерина Романова.