Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
Рецепт приготовления «Ватрушки с творогом»
Поделите шар на куски поменьше — примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки. Вкиньте в глубокую посудину компоненты для начинки. Перемешайте для равномерно распределения изюма по массе.
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Что можно придумать нового в изготовлении ватрушек с творогом, которые стары как мир? Но проявив немного фантазии и мастерства, можно превратить обычные ватрушки в настоящее украшение чайного стола. Попробуйте гороховый суп с бараниной и клецками на наваристом мясном бульоне по народному татарскому рецепту. Попробуйте этот классический русский деревенский суп по рецепту, которому века. Это вкуснее, чем суп с обычной лапшой!