Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шоколадная глазурь из какао и молока без масла
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шоколадная помадка на сметане
Густая шоколадная глазурь используется для покрытия тортов и пирогов. Любое кондитерское изделие, украшенное таким способом, становится вкуснее и интереснее. Такое покрытие пользуется популярностью у кондитеров и домохозяек. Но использовать для этого растопленный шоколад - дорогое удовольствие. Дешевле использовать предлагаемый здесь рецепт шоколадной глазури.
Слегка смажьте маслом и застелите бумагой квадратную форму 20 см. Поместите сливки, молоко, масло и сахар в толстостенную кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и сахар полностью не растворится. Смесь должна стать однородной.