Черной смородины в Средней полосе России каждое лето созревает не просто много, а очень много. Первые ягоды с удовольствием съедаются в свежем виде, но вот что делать с ней потом?
10 заготовок из черной смородины на зиму
Если у вас каким-то чудом появились ягоды — красная и черная смородина, крыжовник, малина, вишня, слива- все вместе или несколько из перечисленных, то приготовьте этот соус. Если вы не любитель варенья и сладких пирогов, а предпочитаете сочный шашлык и запеченное мясо, то это ваш соус. Все ягоды промыть, можно веточки смородины и крыжовника оставить, а вот косточки из вишни и сливы нужно достать. Не бойтесь использовать крыжовник, в общей массе ягод его вкус растворится. Очень хорошо, если хотя бы треть будет составлять слива. Малину, вишню и черную смородину добавлять в соус в небольшом количестве.
Соус из красной смородины для блинов
Из ягод можно готовить не только десерты, но и изысканные соусы, которые помогут разнообразить основные блюда и закуски. Делимся легкими и быстрыми в приготовлении рецептами. Сохраняй в закладки, чтобы уже сегодня вечером порадовать родных чем-то оригинальным и вкусным.
FloraNew Поваренок 1 уровня. Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!