У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый или острый, как вам больше нравится , гармоничный и сложный по вкусу.
Идеальный рецепт сацебели
Категория: Заготовки Соус на зиму. Этим рецептом с мамой поделилась в году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели. Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно.
Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная». Зайдя на любой крытый рынок Тбилиси, буквально с первых шагов попадаешь в умопомрачительный аромат свежей зелени и сухих специй. Это запах грузинской кухни, ее настроение, характер. И особый колорит придают соусы, которые в грузинской кухне занимают особое место. Те, кто любит и готовит грузинские блюда, знают эти вкусы по привычным ткемали и сацебели. Нет особых проблем и хлопот приготовить соус сацебели в домашних условиях, рецепт довольно простой, и лето — самое время подать его к шашлыку и заготовить на зиму.
- Сезонное меню
- У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели.
- Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Спасибо большое за рецепт.
- Трудно представить себе блюда грузинской кухни без использования соусов.
- Телефон или почта. Лучшие рецепты домашней кухни.
- Пошаговый фоторецепт
- Сегодня несу вам рецепт вкуснейшего соуса сацебели, который можно закрыть на зиму. Рецептом со мной поделилась Юлечка , за что ей огромное спасибо.
- В переводе с грузинского слово «сацебели» означает «соус». Когда-то этим словом называли любой соус, а теперь только этот, с томатами, зеленью и специями.
- О проекте.
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить настоящий соус сацебели на зиму. Вы все наверняка его пробовали, знаете и любите. А делали когда-нибудь домашний сацебели? Я всегда очень хотела научиться его закрывать, но рецепта у меня не было. Доверившись как-то интернету, безнадежно испортила продукты и настроение — ничего стоящего не получилось, увы.