Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Татарские беляши
Беляш - жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни. Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо. Но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш. В отличии от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В качестве начинки, в беляшах к мясному фаршу также добавляют картофель, пшено или рис. Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине.
Ольга Шобутинская. Как я готовлю беляши или татарские перемячи : аппетитные, с сочной начинкой и хрустящим тестом, рецепт. Сочные беляши с хрустящим тестом!
Natalia Ok Поваренок 5 уровня. Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Татарская. Время приготовления: минут.