Вкусное, насыщенное и полезное смородиновое варенье, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сохраняет максимум витаминов. Смородину промойте холодной проточной водой и очистите от плодоножек. Переложите в глубокую емкость и на 30 секунд залейте кипятком.
Густое варенье из красной смородины
Красная и черная смородина появляются в нашей жизни в середине лета, живут с нами недолго, но жизнь эта краше некуда. Хрупкие ягоды, которые хороши и сами по себе, и в виде варенья. Кроме того, смородина — очень ароматная ягода, и, сохраняя ее на зиму, вы таким образом продлеваете лето и радость. В этой подборке три рецепта. Простой и базовый рецепт варенья из черной смородины, популярное и очень вкусное желе из красной смородины и еще один вариант с черной смородиной, но уже усложненный: к ягодам добавлен имбирь, что усиливает звонкость и без того ярких ягод. Простые и привычные с детства действия: сначала варят густой сахарный сироп, затем его соединяют с ягодами.
Виколь Поваренок 5 уровня. Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать. Категория: Заготовки Варенье. Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу.
- Новинка 11.10.2024
- Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Варенье из малины и красной смородины — настоящая панацея от зимних хворей!
- Описание приготовления:
- Нове Популярне. Татьяна Боршт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Быстрое варенье из красной смородины.
- Варенье из красной смородины без варки.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Красная смородина — бесконечный источник витаминов, в ягодах много железа и калия, без которых невозможна полноценная работа сердечно-сосудистой системы и поддержание функционирования сосудов. Уже задумались над вареньем из смородины? В красной смородине идеальное сочетание пектина и кислотности, что обеспечивает хорошее загустение без необходимости добавления покупаемого пектина. В результате получается отличный джем с таким же ярким цветом, как и в самих ягодах.
Похожие статьи
- Дизайн кухни черно красный - Стильные платья в клетку. 160 фото клетчатых
- Кукуруза заморозка в домашних условиях - Как заморозить кукурузу на зиму Твой Поваренок
- Песочного пирога с вареньем пошагово - Что испечь быстро и вкусно к чаю: рецепты с фото
- Салат из креветок и красной икры рецепт очень вкусный