Какой красивый янтарный цвет! Наверняка варенье получилось вкусное Может кого-нибудь это заинтересует - я никогда не закатываю варенье горячим! Чтобы сироп не оказался снизу банки, а ягоды яблоки сверху, варенье раскладываю по банкам почти остывшим, тогда все распределяется равномерно
Варенье из яблок
Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за тёплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного тёплого летнего солнца вполне в наших силах.
Цитрусы — это идеальная добавка к фруктовым десертам. Они дополняют любые вкусы, создавая приятный освежающий микс. И яблоки — не исключение. Даже наоборот, в сочетании с лимоном и апельсином вы получите варенье более нежного и жизнеутверждающего янтарного цвета с оранжевым оттенком. Лимонный и апельсиновый соки высветляют яблоки. Они связывают железо во фруктах и не дают ему окисляться при контакте с воздухом.
Телефон или почта. Мой Сад и Дача Огород Загородный дом. Сливовое варенье с апельсином и яблоками Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям