В комментариях к статье про пивчики мы обсуждали, что ещё можно приготовить похожим образом в домашних условиях, и у вас было очень много вопросов по поводу различных рецептов. Как и обещал, в этой статье привожу рецепт бастурмы из курицы. Почему опционально — да потому что вкусы у всех разные.
Бастурма из курицы
Как показала практика, приготовить бастурму в домашних условиях может любой лентяй, бесконечно далёкий от кулинарии — даже я! Вкусно, не хлопотно и бюджетно, потому как из куриного филе. Опять же, куриная бастурма на поверку оказалась ничуть не хуже своих оригинальных сородичей с многовековой историей. Собрав воедино все эти факты, я решил поделиться рецептом этой самой бастурмы из курицы с остальными гурманами, не любящими проводить много времени на кухне. Бастурмой принято считать вяленое, насыщенное душистыми ароматами специй мясо, обладающее массой преимуществ. Родом сей деликатес из Османской империи и прочих восточных краёв, а название его переводится с тюркского «басдирма» примерно как «прессованное мясо».
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится. Бастурму можно готовить из самых разных сортов мяса. Я чаще всего делаю ее из куриной грудки, это проще всего. Мясо получается ароматным, нежным и в меру соленым. В качестве холодной закуски для праздничного стола бастурма особенно хороша.
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль обязательно не йодированную! Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать. На сутки в холодильник.