RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.
Блины с припеком и крепы: необычные рецепты к Масленице
Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно. В качестве припёка используют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежие яблоки, грибы, яйца, мясо, творог.
Блины с припеком менее популярны, чем блины с начинкой. А зря! Это оригинальное и сытное блюдо удобно в приготовлении и употреблении: начинка из блинчиков не высыпается, так как она уже плотно приклеилась к блину во время его выпекания. Блины с припеком — это блины, к которым «припекли» какую-либо начинку. Вам не обязательно быть шеф-поваром, чтобы приготовить такие блины дома.
- Ингредиенты
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
- Кто помнит - что у нас там на носу? Правильно - Масленица.
- Тонкие блины с несладким припеком
- Блины с припеком - очень продуманное блюдо русской кухни.
- Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром до смешного прост, при этом совершенно неординарен. Все знают как приготовить блины с припеком, когда в сковородку наливается порция теста и сверху раскладывается какая-либо начинка.
- Главный атрибут Масленицы - блины: румяные, горячие, символизирующие яркое солнце и скорый приход весны.
Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.