Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей. Основные блюда. Любое блюдо.
Дымляма из баранины... (Дома на плите, но в казане)
Вариантов названия этого блюда так же много, как и его рецептов. Дымляма считается национальным блюдом в Узбекистане, и для его приготовления традиционно используется узбекский казан. Еда состоит из мяса и овощей, содержит много белка и витаминов, а в казане она получается особенно нежной и вкусной.
Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница. Что же это за такое загадочное блюдо — дымляма? Многие варианты приготовления дымлямы можно разделить на два совершенно разных способа.
- Состав / Ингредиенты:
- Wall post. Рецепт дымлямы Ингредиенты: Бараний окорок мясо ноги без кости 1 кг г Лук репчатый крупный 3 шт.
- Точнее будет сказать, вернее, назвать, «Утка по принципу дымлямы … летний вариант». Почему летний.
- Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза.
- Приготовление
- Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут.
- Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
- Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару.
- Ингредиенты для «Дымляма из утки»:
- Специалисты службы заботы о клиентах на связи с - На входящие сообщения ответим в течение 48 часов.
- Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане.
- Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.
Представьте себе окорочок разрезанный на три части. Именно такого размера куски я нарезаю для дамлямы. Далее выложить слой лука, нарезаного кольцами, затем морковку, помидоры, нарезанную кружками, затем картошку, порезанную тоже достаточно крупно. Капусту порезать произвольным образом, но снова крупно. И выложить слоем, покрыть, словно одеялом все ингредиенты в казане.