Когда удалось насытиться блюдами из кабачков сполна, наступает время консервации. Надо успеть, потому что вскоре семена кабачков станут тверже. Рецептов классных заготовок множество, SHUBA предлагает лучшие и проверенные украинскими хозяйками и шеф-поварами. Многие сравнят консервированные кабачки с консервированными огурцами.
Салат из кабачков на зиму
Кабачок — настоящий летний герой, причем не только кухни, но и мемов, которые каждый сезон заполняют ленты всех соцсетей. Но шутки шутками, а этот универсальный овощ семейства тыквенных невероятно полезен и легко готовится. Богатый витаминами и минералами, низкокалорийный кабачок идеально подходит для легких летних блюд и заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, что делать, если родственники и друзья задарили вас кабачками, или вы собрали собственный урожай: как приготовить кабачки быстро и вкусно или сохранить вкусные кабачки на зиму.
Икра из кабачков. Простой рецепт. Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму.
- С чем подавать консервированные кабачки
- Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами.
- Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры а у кого-то уже начали , и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать?
- Как заморозить кабачки
- Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
- Этот хитрый рецепт для тех, кто любит удивлять и шокировать. На голубом глазу говорите своим гостям, что в баночках ананасы.
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях. Другие, наоборот, готовят без всяких кореньев, настаивая на минимальном списке ингредиентов для классической икры из кабачков.
Похожие статьи
- Рецепты салатов на зиму из желтых помидор - Бисквитный рулет (71 рецепт с фото) - рецепты с
- Японские техники рукоделие - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у perchica
- Рецепт вкусного рождественского печенья - Что приготовить на Рождество. Рождественская сервировка
- Модные цвета и орнаменты - Модные принты осень-зима ALL MODA