Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком.
Пирог на кислом молоке
Молоко должно быть домашнее, из-под коровы. Часто продается в бочках. Но некоторые "магазинные" варианты тоже подходят. Особенно, которые с небольшим сроком годности.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Если молоко успело скиснуть, не стоит выливать его, продукт можно использовать для выпечки блинов. Перед тем, как пускать молоко в дело, нужно попробовать его. Продукт не должен горчить или иметь неприятный посторонний привкус. Блины, испеченные на кислом молоке, простокваше или пахте, имеют более рыхлую текстуру и ярко выраженный вкус. Мельчайшие дырочки делают изделия ажурными, они выглядят очень красиво. К тому же выпекать такие блинчики проще, чем пресные.
Похожие статьи
- Свадебные украшения на машину мастер класс пошаговое
- Оригинальная ключница настенная - Настенная ключница своими руками - пошаговый мастер-класс и фото
- Причёска на средние волосы своими руками пошаговая видео
- Рецепт куриной грудки с пошаговым фото - Диетический салат с куриной грудкой: лучшие рецепты