Макароны по-флотски — настоящий народный хит. Это не только простое и вкусное блюдо, но и часть приятных воспоминаний. Для многих людей оно ассоциируется с детством и уютными семейными обедами. Вопреки распространенному мнению, макароны по-флотски не имеют никакого отношения к флоту.
Макароны по-флотски - рецепт от Константина Ивлева
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Макароны, привезенные в Россию, конечно, итальянцами, приживались с трудом. Но не прошло и трех веков, как они стали распространенным продуктом и основой одного из классических русских блюд: макарон по-флотски. Рецепт макарон по-флотски в его привычном виде появился в Советском Союзе в середине 20 века. Причем согласно поварской книге Советской Армии флот все-таки макароны должны быть второго сорта. Второй компонент, обеспечивающий фирменный вкус этого блюда — тушенка. На самом деле, история макарон по-флотски не вполне ясна.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подлива — это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.
- Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях.
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается. В копилке рецептов макароны по-флотски однозначно можно отнести к категории гениальных блюд. В них сочетается все: простое приготовление, доступные ингредиенты, аппетитный внешний вид и отменный вкус. Особого внимания заслуживает история происхождения блюда.