Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. Маковые рулеты считаются близкими родственниками австрийских штруделей, но и значительно отличаются от них начинкой и тестом: первая присуща украинской или польской кухне, а тесто приготовленное на наш манер — более пышное обычно дрожжевое. Чтобы приготовить нежный, аппетитный и сладкий маковый рулет, вам несомненно понадобится немного времени и усилий. Однако результат приятно удивит вас и ваших домочадцев.
Рецепт маковой начинки
Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста — хоть дрожжевое, хоть слоеное. Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке. Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют.
Есть много способов подготовить маковую начинку. Рассказываем о самом вкусном. Такая маковая начинка не высыпается из пирога и имеет сливочный вкус.
Автор: Дмитрий , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Рулеты булочки с маком рецепты с фото - Маковая начинка для рулетов и булочек - Кулинарные пошаговые
- Рожок для начинки с фаршем рецепт
- Дом 2. надя ермакова фото - Надежда Ермакова (Nadezhda Ermakova Персонаж: фото)
- Лаваша с разными начинками с фото пошагово - Лаваш с начинкой, рецепты с фото на m: 161