С песочным тестом справится даже неопытная хозяйка. Готовится легко, из простых продуктов и всего за 10—15 минут. Собрала рецепты песочного теста на все случаи жизни: для закусочных и десертных пирогов, крекеров, тарталеток, киша и самого вкусного домашнего печенья. Классическое песочное тесто готовят на масле и яйцах.
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.
Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.
Простой рецепт песочного теста
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт песочного теста 2. Приготовил : Арутюнова Кристина. Назначение: Недорого. Количество порций 3.