Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой.
Ужин с селедкой
Сегодня, благодаря быстрой заморозке, свежую - не соленую - сельдь можно купить повсеместно. А это значит, что пора научиться готовить не только закуски из соленой рыбы, но и вторые блюда из селедки. Самое важное, что нужно знать о свежей сельди — она очень жирная. Поэтому ее нужно готовить как можно скорее после полного размораживания. А размораживать — бережно, непременно через холодильник.
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок.
Несложный в приготовлении и в то же время легкий и вкусный перекус. Доступные ингредиенты, которые входят в состав паштета, в сочетании с поджаренным. Всем привет! Сегодня для вас рецепт моей самой любимой закуски.