Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Рыба фаршированная. Поделись рецептами с друзьями!
12 рецептов фаршированной рыбы
У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан. Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень.
Фаршированную рыбу популяризировали евреи-ашкеназы. Следуя Галахе, в субботу вступает в силу строгий запрет на любую работу, также нельзя что-либо резать, и даже выбирать кости. Потому гефилте фиш так звучит название на идише , рыба начиненная перемолотой мякоть, идеально подходила для шабатнего ужина и стала заглавной на праздничном столе. В современной кухне имеется множество вариаций приготовления.
Фаршированная рыба смотрится празднично. Да и готовить её не так сложно, как может показаться. Надо только аккуратно стянуть с очищенной рыбины кожу, сохранив её целостность, ну а дальше всё проще простого. Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы.
Похожие статьи
- Электропилы сделать своими руками - Приспособления для зимней рыбалки - ледобур, пешня, багорик
- Жерлицы для летней рыбалки своими руками - Самодельный тигель - Металлический форум
- Картинки рыбка раскраска
- Чехол для спиннингов с катушками своими руками - Самоделки для рыбалки и охоты, туристу Самодельный