Горбуша — один из видов семейства лососевых. Отличительный внешний признак рыбы — горб на спине, что соответствует названию. Живет в соленой воде, но для размножения мигрирует в пресные водоемы. Цвет мяса — ярко-оранжевый.
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
Употреблять блюда из красной рыбы нужно регулярно. Она поможет наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, продлит молодость и улучшит состояние кожи. Однако стоимость лосося и семги очень высокая, поэтому эти сорта не всем доступны для приобретения. Прекрасной альтернативой деликатесным сортам рыбы станет горбуша, которая относится к семейству лососевых. Она не только вкусная и полезная, но и более доступна, благодаря демократичной цене.
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Запечь красную рыбу в духовке можно как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Приготовленные в печи форель, семга или горбуша выглядят эстетично, получаются вкусными и полезными.
Горбуша — лидер по содержащимся в ней Омега-3 жирным кислотам среди лососевых рыб. Ее ценность в нежном и умеренно жирном красном мясе. Готовится быстро и обладает невероятным манящим ароматом.
Похожие статьи
- Как приготовит кильку в томатном соусе - Килька в томатном соусе - рецепт с фото Сами своими
- Приготовления курица сыр шампиньоны - Тушеные шампиньоны со сметаной, рецепт приготовления
- Как сделать ремешок для женских часов своими руками - «Сонник Часы приснились, к чему снятся во сне
- Как приготовить графитовую смазку - Изготовление воблеров от А до Я - Форум