В частном доме мангал из кирпича зачастую оказывается предпочтительнее обычного металлического. В статье рассмотрены особенности кирпичных мангалов, их конструктивные отличия, которые влияют на выбор схемы кладки, используемые материалы, выбор места для строительства и этапы возведения печи.
Печь кирпичная для дачи и накормит и согреет
Для мастеровых людей мы разработали уже готовые проекты барбекю из кирпича с порядовкой, подробными схемами, текстовыми пояснениями и спецификацией. Благодаря такому подробному проекту, шаг за шагом вы приблизитесь к мечте обладать собственным печным комплексом на приусадебном участке. В первую очередь для тех, кто обладает общестроительными навыками и хочет найти применение своим талантам, сложив садовую печь самостоятельно, удивив при этом родственников и друзей. Во - вторых для тех, кто будет строить барбекю самостоятельно, чтобы сэкономить. Не секрет, что цена на кладку барбекю составляет около руб. Учитывая, что печной комплекс может содержать до кирпичей, это огромная экономия средств.
Как строится уличная печь своими руками — вопрос актуальный и для жителей не газифицированных регионов, и для обитателей мест вполне цивилизованных. Первых интересует возможность готовить пищу в теплое время года на бросовом топливе сухостой, валежник, строительная щепа — домовая отопительно-варочная печь на летнем ходу экономичностью не отличается, и в доме от нее становится очень жарко за время приготовления обеда. Вторых — возможность на даче или своем участке посидеть у огонька в беседке или на лужайке в уголке отдыха, приготовив заодно шашлык или ребрышки барбекю, не выкладывая умопомрачительную сумму за фирменную садовую печку под ключ. Тем и другим привлекательна также возможность получать копчености домашнего копчения, заведомо не фальсифицированные и намного дешевле покупных.
Мангал с араб. Уходит своими корнями на Кавказ в переводе с кавк. Помимо привычных металлических мангалов, в своём саду можно соорудить разнообразные кирпичные конструкции для барбекю. Предназначение и принцип работы предельно прост: нанизанные на шампуры кусочки мяса, а порой и с овощами, жарятся над раскаленными углями. Если мясо слишком близко к углям, оно не успевает пропечься внутри, а только снаружи. Но на достаточной высоте прожаривается как внутри, так и снаружи, покрываясь хрустящей корочкой, а не обгорая.