Салат из овощей с чесночной заправкой «Любовница». Пикантный, многогранный, яркий, необычный — салат Любовница полностью оправдывает свое интригующее название. Словно запретный плод притягивает он к себе взгляды и ложки, а вкус очаровывает всех, кто его попробовал. Рецепт приготовления салата Любовница довольно прост, но ингредиенты можно изменять по своему усмотрению.
Салат "Любовница" с черносливом
Но в то же время и достаточно сытный, благодаря сыру, изюму и майонезу. В некоторых рецептах в него еще добавляют измельченные грецкие орехи. Но это дело вкуса, решать вам.
Удиви гостей «Любовницей»: слоеный салат на праздничный стол
Скорей всего этот салат назвали так из-за яркого и оригинального вкуса. Но он чем-то напоминает "шубу", так как в состав входит свекла и морковь. Этот салат также называют "Влюбленные" и "Нежность". Потому что в состав входят такие простые афродизиаки, как изюм, чернослив и орехи. Салат, как пишут в соцсетях, придумали более 30 лет назад.
Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый. Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер». Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.