Мини-салаты в стаканчиках, или веррины — это стильный и оригинальный способ подачи пищи на фуршете, который становится все популярнее на различных событиях. Эти небольшие порции салатов представлены в креманках — прозрачных бокалах, стеклянных стаканах или баночках.
Рецепты салатов
А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто — не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом. Наверное, у каждого кулинара есть в запасе несколько таких «проще простого» рецептов, подходящих и для праздничного стола, и для семейного ужина. Например, морковь, яблоко, сметана или шпинат, огурец, гранат. Салат может быть овощным или фруктовым, с мясным, рыбным или сырным ингредиентом, с орехами, зеленью, грибами или ягодами, все зависит от вашей фантазии.
7 идей: как красиво подать салаты к столу
Собрали для вас небанальные рецепты салатов на каждый день и к праздничному столу. Салат из брокколи и яблок. Брокколи промыть под проточной водой, разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7 минут и остудить. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Ингредиенты
- Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.
- Салат с тунцом, рисом и огурцом можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного ужина. Тунец, богатый белками и полезными жирами, хорошо сочетается с мягким рисом, хрустящим огурцом и нежным яйцом.
- Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой.
Самый простой салат можно превратить в яркое запоминающееся блюдо, если подать его в неожиданном оформлении. Мы подобрали для вас самые интересные варианты подачи салатов. Кольцо для салата — универсальный, многофункциональный и практичный инструмент, который позволяет быстро, просто и красиво подать блюдо к столу. Не нужны никакие специальные кулинарные навыки, дополнительные сложные приспособления — просто поставьте на тарелку кольцо и выложите в него салат, слегка утрамбовав. А затем снимите кольцо — и вуаля!