Смешанные салаты — это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.
Традиционные салаты
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины. Решила я разобрать свои старые бумажки И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик.
Рецепты салатов с фотографиями
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра. Измельчите ножом по г грецких орехов и чернослива.
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат.